![Miguel A. Lurueña on Twitter: "Los boquerones en vinagre mal elaborados están detrás del 90% de los casos de anisakiasis en España. Antes de comer pescado crudo o poco cocinado conviene congelar Miguel A. Lurueña on Twitter: "Los boquerones en vinagre mal elaborados están detrás del 90% de los casos de anisakiasis en España. Antes de comer pescado crudo o poco cocinado conviene congelar](https://pbs.twimg.com/media/EcwVy6mXgAIQjDy.jpg:large)
Miguel A. Lurueña on Twitter: "Los boquerones en vinagre mal elaborados están detrás del 90% de los casos de anisakiasis en España. Antes de comer pescado crudo o poco cocinado conviene congelar
![Ojo con los boquerones, el sushi o el ceviche: ¿qué platos exigen congelar el pescado para prevenir el anisakis? Ojo con los boquerones, el sushi o el ceviche: ¿qué platos exigen congelar el pescado para prevenir el anisakis?](https://cdn.businessinsider.es/sites/navi.axelspringer.es/public/media/image/2022/01/sushi-2598009.jpg?tf=1200x)
Ojo con los boquerones, el sushi o el ceviche: ¿qué platos exigen congelar el pescado para prevenir el anisakis?
![Los pescados que hay que congelar para prevenir el Anisakis, según la OCU | El Comercio: Diario de Asturias Los pescados que hay que congelar para prevenir el Anisakis, según la OCU | El Comercio: Diario de Asturias](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202201/26/media/cortadas/anisakis-kW7F-U160660345610RoH-1248x770@El%20Comercio.jpg)